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手抜き牛スジ煮込み
体調不良が続いたせいか、最近どうもヨワヨワっす…。
体力回復にはまず食事!って事で、スーパーで牛スジが安く売ってたので購入~。

水洗い後、アク抜きの為に10分グラグラ煮る(重要)

湯捨てて、水を入れ替える

塩こしょうとローリエとタマネギ少し入れて圧力鍋で加圧煮込み15分

スジ肉を取り出し、煮汁に大根・乾燥ネギ・醤油・みりん・日本酒・生姜・砂糖を入れて加圧煮込み5分

スジ肉を戻して、赤だし味噌・水溶き片栗粉をいれて弱火で煮る

大根に色が付いたら七味をかけて完成(^^)ウマイ
(一晩寝かすと和歌山ラーメンっぽい味になります)

ただし、塩分の取りすぎには要注意… _| ̄|○ ヤバイ
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